Форум » Обо всем » Болтовня » Ответить

Болтовня

Зюка: Предлагаю здесь просто болтать. О погоде там, о видах на урожай.

Ответов - 33

Зюка: Кажется, нет никого. Придется самой болтать. Люблю я это дело. Эй, хозяйка медной горы форума. Ты обещала, что кто-нибудь будет здесь со мной болтать. *надулась, уселась к лесу задом, обиженно машет хвостом*

Ольга: Вы время выбрали! Нормальные люди с работы на форумы ходят, а не по ночам в них болтаются.

Зюка: Угу, скажи еще, что нормальные люди по ночам спят.

Ольга: Некоторые - спят. Не все, конечно. График максимальных скачиваний книг из электронных библиотек показывает отношение людей к работе. Вы думаете, книги скачивают по пятницам, чтобы читать их в выходные? Нет. пик скачиваний приходится на понедельник, люди находят себе занятие на всю рабочую неделю. Время максимальных скачиваний - 15 часов. Типа, с утра немножко поработали, пообедали, расслабились - и в форумы, в чаты, в библиотеки!

Зюка: Ну ничего, ничего. Скоро у многих будет масса свободного времени. Кризис, безработица, то-сё. Это, типа, черный юмор.

Ольга: Им нечем будет за инет платить.

Зюка: Но-но! Инет кончится последним, раньше кончится хлеб. Будем давить на клавиши слабеющей от голода рукой.

Ольга: Вот уж точно! Пирамида Маслоу рушится на глазах.

Зюка: А вот интересно. Цитирование только у меня не работает?

АндрейП: Зюка пишет: А вот интересно. Цитирование только у меня не работает?

Ольга:

Зюка: Очень смешно...

АндрейП: А у Зюки какой броузер? Интернет Эксплорер или Опера? или Макстон?

Зюка: У меня Хром гуглевский. IE замучил своими глюками, решила поменять. Я тоже уже об этом думала. Ладно, будем изображать цитирование вручную.

АндрейП: А вот кстати и с Новым годом всех вас! :)

Ольга: Кстати, о видах на урожай... С Новым годом всех! С новым счастьем! У меня тут такой инет, что почти невозможно что-то написать. Зато погода просто восхитительная, все белое-белое и пушистое, мороз и солнце!

Зюка: А вот кстати и с Новым годом всех вас! А вот кстати да!

Ольга: Ваш рисуночек грузился у меня на заснеженном болоте 15 минут!

Зюка: Предупреждать надо...

АндрейП: Зюка цитирует! Ура! Письмо Деду Морозу сработало!!! ;) Ольга Интернет на болоте вообще весчь сложная.. пока пакеты с кочки на кочку прыгают.. половина еще и утонет.. :)

Ольга: АндрейП пишет: Интернет на болоте вообще весчь сложная.. пока пакеты с кочки на кочку прыгают.. половина еще и утонет.. :) О, эт точно!

Ali: Э...здравствуйте. Я не знаю, в какой теме лучше задать вопрос. Мусорить не хочу, личное сообщение отправлять стесняюся. Живу я на Фензине, там появилась Ваша, Ольга, тема. Отзывы моих софорумцев меня очень заинтересовали. Хочу Вас спросить, почему не печатаетесь на бумаге? Я просто не умею читать с монитора, цимус не тот. Очень бы хотела почитать.

Ольга: Ali пишет: Живу я на Фензине, там появилась Ваша, Ольга, тема. Отзывы моих софорумцев меня очень заинтересовали. Хочу Вас спросить, почему не печатаетесь на бумаге? Я просто не умею читать с монитора, цимус не тот. Очень бы хотела почитать. Меня пугает зависимость от издательств. В том положении "нераскрученного автора", в котором я сейчас нахожусь, мне придется подписывать договор на невыгодных для меня условиях. В частности, я считаю электронные библиотеки не способом продавать книги в электронном виде, а бесплатной рекламной площадкой - это мой единственный шанс быть замеченной. Есть и много других серьезных проблем в заключении договора с издательством, как то передача авторских прав на книгу на несколько лет. При этом издание за свой счет мне не по карману, да и рано это делать, меня почти никто не знает и не будет книги покупать. Я тоже, кстати, не читаю с монитора, и из-за глаз не могу читать даже с КПК, поэтому очень хорошо вас понимаю. Вы в профиле не указали город, в котором живете. Если это Питер, то я могла бы просто переслать вам напечатанную книгу (разумеется, напечатанную на принтере и переплетенную в домашних условиях, в формате А5). Прислать книгу в другой город довольно затруднительно, но тоже можно. Возможно, это стало бы прецедентом для рассылки книг и толчком к изданию хотя бы малым тиражом. Я сейчас дорожу каждым читателем, но все же мне бы хотелось сначала предложить вам напечатать книгу на принтере (я сама, скачивая электронные книги, всегда их печатаю в формате брошюры, чтобы ничем от обычной книги не отличалось). На моем сайте книги в формате .doc отформатированы под такую печать. Если же доступа к принтеру нет - это сложный случай...

Ali: Спасибо за ответ. Принтер был, но использовался настолько редко, что умер от одиночества и невостребованности. ;) В последний год - полтора нужды распечатывать не было, все что меня интересовало, я покупала на бумаге. Живу я в Питере, но считаю, что сама должна что-то придумывать, а пользоваться любезностью автора с моей стороны было бы просто нахальством. Вы бы не хотели зайти на Фензин? У нас вполне доброжелательная атмосфера. Тема, посвященная вашим книгам, активно обсуждается. Я уверена, что многих читателей Ваш визит порадует.

Ольга: Я (с тех пор как на форум мне написал поклонник моих книг Сергей), разумеется, слежу за темой на Фэнзине. Действительно, очень интересно. Но мне кажется, что вмешаться будет невполне корректно с моей стороны... Кроме того, для литературного форума я не очень-то гожусь, критиковать других авторов, мне кажется, я не имею морального права, а писать восторженые отзыва на своих любимых писателей смысла не вижу. Кроме того, в библиотеке Фэнзин меня обидели (это я по секрету). Кто-то в течении двух-трех часов выставил всем моим книгам по четыре нулевых оценки. Я слежу за отзывами и оценками в библиотеках, поэтому вычислить, как из оценок 7,5-9,6 стало вдруг 3,4-3,8 мне было несложно. На мои книги и так никто не обращал внимания, а после этого вообще качать перестали. В общем, по поводу захода на форум Фэнзина я еще думаю, боюсь, его расценят как PR (а так оно и будет, потому что у меня нет других способов раскрутки, кроме библиотек). Да и моих читателей там совсем немного.

Зюка: О, а я как раз оттуда. Ну что я вам могу сказать? Строгие они там критики, дааааа. Моего любимого Прэтчетта так приложили... Оль, у тебя просто нет шансов.

Ali: Ольга пишет: Кроме того, в библиотеке Фэнзин меня обидели (это я по секрету). Кто-то в течении двух-трех часов выставил всем моим книгам по четыре нулевых оценки. Я слежу за отзывами и оценками в библиотеках, поэтому вычислить, как из оценок 7,5-9,6 стало вдруг 3,4-3,8 мне было несложно. Библиотека и форум "Фензина" это две совершенно автономные структуры. Две разных планеты. Возможность контролировать все отзывы и оценки в библиотеке я себе даже не представляю. А некоторые топики просто читать противно. Скоро четыре года, как я обретаюсь на форуме, но в библиотеке даже не зарегистрировалась. Форум гораздо честнее. Если появляется озлобленный и/или глупый человек, цель которого состоит единственно в выливании помоев на голову ближнего своего, его всегда одернут. Не сами форумчане, так модератор. Таких не банят, если не доходит до откровенных непристойностей, а просто игнорируют. Естественный отбор. И критики у нас, на мой взгляд, замечательные, -корректные, умные и в меру ядовитые. Ольга пишет: общем, по поводу захода на форум Фэнзина я еще думаю, боюсь, его расценят как PR (а так оно и будет, потому что у меня нет других способов раскрутки, кроме библиотек). Да и моих читателей там совсем немного. И что в этом плохого? Не вижу зла и все тут. Что плохого в том, чтобы пояснять смысл в спорных моментах и отвечать на вопросы по существу? Многие авторы участвуют в обсуждении, например Алена Лекса никто в пиаре не обвиняет - он просто очень приятный собеседник.

Ольга: Ali пишет: Что плохого в том, чтобы пояснять смысл в спорных моментах и отвечать на вопросы по существу? Ну, наверное, да... Если будут вопросы... Но пояснять спорные моменты - это неправильно. У каждого читателя свой взгляд на книгу. Я подумаю и подожду немножко. Вдруг, на самом деле появятся вопросы?

Борис: Ольга, добрая ночь! Не подскажете ли, как бы или где бы получить Вашу библиографию, т.е. хронологию написания книг. Хочется начать чтение с самого сначала. Либо, sorry за наглую просьбу, посоветуйте, - с чего, по вашему мнению, начать. С уважением Борис

Ольга: Мои книги не связаны между собой, поэтому читать их можно в любой последовательности. Хронологически мои книги написаны в следующем порядке: 1. Берендей (2006) 2. Придорожная трава (2006) 3. За Калинов мост (2007) 4. Одинокий путник (2007) 5. Черный цветок (2007) 6. Учитель (2008) 7. Вечный колокол (2008) Первые три книги слабей последних четырех. Я всем рекомендую начинать с "Черного цветка". Если он понравится - можно читать все остальное в любой последовательности.

Борис: Спасибо за ответ, последую Вашему совету. С уважением Борис

Ухарь: Здравствуйте! Наверное не стоит так по-разному относится к прекрасным книгам . У Тебя будут новые книги , и они конечно же тоже будут лучше предыдущих , не сомневайся.

Ольга: Спасибо еще раз!



полная версия страницы