Форум » Обсуждаем книги » Vote: Обсуждаем роман "Придорожная трава" » Ответить

Vote: Обсуждаем роман "Придорожная трава"

Ольга: "Придорожная трава" не нравится никому, кроме меня. Может, найдется кто-то, разделяющий мою любовь к этой книжке? Впрочем, я не настаиваю... Не нравится - так и напишите. Отзывы из библиотек

Ответов - 37

Garfild: Я не люблю книжки на современные сюжеты, а еще не нравится конец, может это и неожиданно, но не по-людски, что бы книжка заканчивалась плохо.

Алексей: Уважаемая Ольга. С огромным удовольствием прочитал Придорожную траву. Куплю себе на бумаге. Очень вкусно, очень интересно читать. Конец книги вселяет надежду, которая была совсем потеряна. Берусь за остальные книги. С уважением, Алексей.

Ольга: Большое спасибо, Алексей! Но, к сожалению, на бумаге вы ее купите года через два...

Алексей: Что ж, подожду. Ждать не трудно, я только не понимаю политику издательств. Видимо, это не для средних умов.

Зюка: "Придорожная трава" не нравится никому, кроме меня. Может, найдется кто-то, разделяющий мою любовь к этой книжке? Впрочем, я не настаиваю... Не нравится - так и напишите. Неправду говоришь, хозяйка. Мне нравится. У меня только две претензии к этой книжке. Первая - что кота грохнула. Вторая - что конец плохой. Конец должен быть хороший, тут я с Гарфилдом совершенно согласна.

Ольга: Там хороший конец. Он вселяет надежду.

Зюка: Ну, значит это индивидуально. Вот обязательно надо порушить что-нибудь хорошее, чтобы потом сидеть и упиваться надеждами? Фу на вас, короче.

Ольга: Мне надо было утвердить тему. Будь у нее хороший конец - и книги бы не было.

Зюка: Какую тему? все порушить нафик? и сидеть надеяться на что-то? Будь у нее хороший конец - и книги бы не было. Да брось ты. Была бы классная книжка со счастливым концом

Ольга: Ага. Как про Ромео и Джульетту. Если бы они жили долго и счастливо, никто бы про них не читал.

Зюка: Есть куча книжек, где никто не помер. Читают же.

Ольга: Это другие книги. А тут - так было надо. Потому что все плохо. Потому что эти сволочи живут и побеждают, и все должны об этом знать.

Зюка: В твоем мире все так, как хочешь ты. Потому что все плохо. Потому что эти сволочи живут и побеждают, и все должны об этом знать. Ну спасибо, дружище. Глаза открыла. Ты думаешь, все слепые?

Ольга: Шаманы ходят туда же, куда и я, только они ходят туда, чтобы что-то менять в этом мире. Я тоже хожу туда, чтобы что-то поменять в этом мире. Поэтому в моем мире все не так, как я хочу, а так, как надо, чтобы здесь что-то изменилось.

Leandr: Зюка Вы не правы. Как раз конец то получился весьма жизнеутверждающим и очень гармоничным. Ведь открыл таки камни Очага первого, запалил над ним огонь и есть надежда что Болото отступит как раньше и не живущие вернутся, и не важно что они станут другими, все равно они будут частью этой земли. Ольга вновь хочу Вас поблагодарить, прочел все Ваши книги запоем, и, опять же повторюсь все весьма гармонично . И самое главное, Вы умеете вкладывать в Ваших персонажей Живые характеры. Продолжайте так и впредь! Вот только в "За калинов мост", уж очень Волох, Велезара напоминает....

Ольга: Leandr , большое спасибо вам! И про Волоха на будущее учту...

АндрейП: "Люська начала спускаться по ступенькам, и на середине оступилась, неловко съехала вниз на коленях, разбивая ноги и в клочья разрывая коготки, но так и не выпустила мертвого кота из рук, чтобы облегчить свое падение." (с) Думается, все-таки "колготки" она разрывала. Читаю дальше.. " - Вы ему, может, и доверяете, а я нет, - отрезал Ника, - жить здесь мне, так что извольте после того, как закончите простукивать кухню, вернуться к столовой. Мы вам платим и имеем полное право требовать качественной работы. " "отрезала"

Ольга: Спасибо!

АндрейП: Прочел. Ставлю высший балл, по справедливости. Жаль что Ваши книги на бумаге можно будет купить не скоро, они достойны этого, это те книги которые человеку не зазорно дать почитать своему ребенку, лучшему другу, любимой женщине. Вам действительно удалось создать мир. Даже скорее не создать.. такое впечатление что он был всегда, просто Вы его показали нам..или может быть это наш мир, но воспринятый не шестью чувствами человеческими, а чем-то большим. Спасибо, Мастер. Трудно судить, необходим ли был такой финал.. Но если бы он был другим - это была бы уже совсем другая история, правда? Человек ценит больше то, что ему труднее досталось. Есть время собирать камни...

Ольга: Андрей, я очень благодарна Вам за такие замечательные отзывы на мои книги (и за исправление ошибок - тоже). Для меня очень важно, что кто-то читает и понимает меня.

АндрейП: Ольга, мне просто очень понравилось Ваше творчество. Это как найти алмаз в куче мусора.. как услышать душевную песню в мутной волне попсы.. :) А исправлять ошибки мне не трудно, рад оказацца полезным. -----'----,-{@

gerdi1: самая клевая книжка

Ольга: gerdi1 , спасибо!

Фрейя: Ольга пишет: "Придорожная трава" не нравится никому, кроме меня Напрасно Вы так! Я вот зарегистрировалась, чтобы проголосовать за эту книгу Мне она очень понравилась. Вроде бы в книге плохой конец, но он не гнетет безнадежностью, напротив, оставляет ощущение , что не все еще потеряно, что среди серой беспросветности проглянет лучик солнца, жизнь заиграет яркими красками и все еще наладится. Ваш Илья очень светлый человек. Он не озлобился, не пошел против себя. Вы провели его через трудные испытания. Делать выбор между будущим и чьей-то жизнью немыслимо тяжело... Он трижды спасал Нику, хотя не ждал от нее ничего хорошего. В сущности он делал это не для нее, а для себя, потому что жить, зная что ты мог кого-то спасти, но не сделал этого - невозможно. И если бы Илья пожертвовал Никой, это был бы совсем не тот человек, которого приняла долина. Да, Долина... Спасибо, что оставили надежду! Ведь огонек горит, очаг затеплился снова, страж вернулся в Долину. Я верю, что он справится и духи этой земли вернутся.

Ольга: Спасибо, Фрейя! Очень хороший отзыв.

Майя: Спасибо за испытанные чувства, мокрые от волнения ладони и бессонную ночь. Специально зарегистрировалась и буду ждать нового. СПАСИБО

Ольга: Майя, я очень тронута, спасибо.

Борис Ка: Здравствуйте. Книга чудесная. Днем читать некогда, жизнь сейчас такая, но ночами оторвался. Читал запоем, как в детстве. Вам удалось создать МИР. Мир книги, не зависимый от событий. Это редкость и удача. Напрасно вышли на тяжелую концовку. Книга так затянула, что не нуждалась в таком сильном средстве. Тем более Ваше намерение стало очевидным с середины повествования. Более неожиданной была бы хорошая развязка. Ощущение, что пожертвовали полюбившимися героями ради впечатления. Впечатление есть, не спорю, но не добивайте Вы нас. Вокруг так мого плохого, безнадежного, угрюмого. А все праекрасное так мимолетно, хрупко. Поздравляю с замечательной книгой. С уважением Борис.

Зюка: Борис Ка пишет: не нуждалась в таком сильном средстве. Йесссс!

Spiker: Прочел все Ваши книги, после них месяц не мог ничего другого читать! Огромное спасибо Вам, жалко не могу найти в бумаге, хотел подарить девушке. Как глоток воды из чистого родника, пишите еще, буду очень ждать!

Ольга: Спасибо вам, Spiker, мне очень приятно.

юлия: Ольга, спасибо Вам большое за Вашу книгу. Очень понравилось, прочитала запоем. И конец тоже понравился, потому что он реальный, так и происходит , к сожалению. Но в тоже время после прочтения не появилось чувства безнадежности, а наоборот, что-то светлое всколыхнулось. Давно такого не читала (из современных авторов). Начала следующую книгу

Ольга: юлия, спасибо вам за отзыв! Надеюсь, моя следующая книга вас не разочарует!

Александр: Прочитал на одном дыхании, за ночь. Как и многие отличные книги имеет свое продолжение, которое дописывает наше воображение. Долина обязательно возродится, однако, думаю, любви к людям у ее обитателей не прибавится. Как сказал Печник - мы обязательно поднимемся со дна, но скорее всего другими (не цитата - я понял го именно так). Грустно. P.S. Большое спасибо

Ольга: Спасибо Вам, Александр. Вы правильно поняли. А впрочем, я считаю, каждый должен понимать так, как ему "понимается".

Коша: Хорошая книжка и конец как надо без соплей и с надеждой . и герой главный нормальный мужик а не какой-нибудь ххх. Спасибо Ольга.

Ольга: Спасибо Вам, Коша!



полная версия страницы